Ненависти

Ларионова Татьяна
Не плачь, моя ненависть.
Ничего не изменишь.
Утешься, капризная. Ну что ты рыдаешь?
Он любит ее. Дай Бог, она ценит.
Ты знаешь, мне больно.
Конечно, ты - знаешь...

Зачем жгучей болью мне душу целуешь?
На ней выжигаешь
Желанное имя?
Мне - плохо, мне - больно.
Досаднейший случай -
Меня жестким голосом душит - любимый.

О, ненависть! Как я тебя понимаю!
Ты черною быть никогда не хотела!
Ты счастья, ты света сейчас мне желаешь.
Ты болью в душе очищаешь мне место.

И - солью на раны.
И - иглы под кожу.
И - бешеным взглядом
Из зеркала смотришь.
Любовь - это вечно.
Конечно.
Бесспорно.
Но только сейчас
Ненависть
Мне
Дороже...

25.01.2006 г.