Васькина любовь. 26-29

Владимир Смирнов-Зырин
Васькин луг. Венчался "бог".
С продувною стервою.
Как я только нынче мог
Величать Вас первою?

Ничему и никогда
Здесь, увы не вырасти.
Только в пояс лебеда
Вышла по наивности.

Ну а ты кричишь: "прощай,
Я приеду врядли!"
Все мечты ушли на чай,
Думки все одрябли...

Славный луг. Венчался я
С этою мечтою.
Мне опять приснилося,
Что я дом свой строю...