Вендетта

Ирина Цыбульская-Лац
Боялись? -
               . Кажется, вы правы.
Я это. -
                И немножко чуть.
Мне незнакомы ваши хари,
Кривой зарок, -  не в Бога суть.
Я то, где честь ломает хрящи
За взгляды, брошенные вкось,
Не ваше счастье, а  несчастье,
Пожалуй, я признаю,  злость
В моей душе  живёт корнями
К плебеям, грязи и  дерьму,
Всему, что  мажет неба сваи,
И света заслоняет путь.
Я признаю
                Свою
                Свободу,
Величье духа и мечту.
Свои поруганные  грёзы,
И ту грозу -
                Я в ней живу.
Живу,
           Готовлю,
                И мечтаю,
Как  ваш дешёвый, штучный ум
Расплавлю гневом чистой длани,
Я признаю, -
                И миг  люблю.
Своей  вендетты над пороком,
В прыжок над мразью, -
                Во судьбу!
Мне так  дано, -
                Готовьте ноги,
Я признаю.
                Иду.
                Живу.


20. 09. 2009г.