не успели

Илайша
***
в заплаканных лесах предзимних
брожу нехоженной тропою
с тоской немой невыразимой
и брежу прежнею любовью

***

осенняя земля меня согреет
осенний луч мне сердце пощекочет
последний мысли плод лишь на лету дозреет
последний лист любви слететь в простор захочет

***

Это низкое солнце прощания.
Это тщетное тщанье мгновений.
И отлита молитва молчания
В чистом золоте взора осеннего.

Ну а там, по ту сторону взора,
Где слились в любви параллели,
Сколько чистых,сколько бесспорных
Истин золотом стать не успели.