Лошадка

Иван Пошивалов
В жизни бывают минуты затишья,
Когда от отчаянья капают слезы,
И счастье взлетает летучею мышью,
Срезая шипы с увядающей розы.

Не видя просвета средь туч чернорылых,
Грядущее гонит, порывами ветра
Пригнувшись к земле, что из камешков стылых,
Ты роешь могилу врезаясь к ней в недра.

Полуночным чертом, шагая по крышам
Сжигая любовь, ты тоскуешь по воле
А бог мой, все где-то был выше и выше,
Рисую лошадку бегущую в поле.