Виденье приведение

Хаска Липовская
На удивленье:
вознаградили боги
бестелым греком, бородатым
На предыстории богатым...
И посему, теперь сижу,
Курю и вино бьянко пью,
С луны величиной глазами
Так тихо, слу... Да! Слушаю!
Ещё кручу подвижный локон,
Ещё восторженно молчу,
Лишь только, зная: это боги
В его обличьи режут тьму.

GREECE 2009