Крах

Александр Альт
В середине семейного ложа,
Разделяя  границы обид,
Меч разлёгся несчастья итожа,
В одночасье разрушив наш «скит.»

И теперь, словно в брошенном храме
Меркнем златом забытых икон,
Проклиная «распятого»(в раме),-
Атакуем всерьёз, Рубикон.

А ведь всё начиналось иначе,
Мир казался светлей и умней.
Мы душой были многих богаче
И счастливые гнали «коней.»

И загнали… Безумцы лихие!
Ныне реем быльём на ветрах,
Будто флюгеры, слуги стихии
Кружим нервно, предчувствуя крах.

В чьей ты клетке сегодня, подруга?
Кто с руки тебя кормит теперь?
Уж давно улеглась наша вьюга,
Но осталась открытою дверь…