По замкнутому кругу бытия душа

Елена Новосельцева
По замкнутому кругу бытия
С опущенной хожу я головою
Того ли ты ждала душа моя?
Такого ли желала ты покоя?

Ты пряталась за суетой вещей,
За шумом без конца и без начала
И время праздных лет и скуки дней
Оно прошло... и совесть замолчала.

Ты пряталась за темнотою лет,
Безумных и бессмысленных прикрытий
За Дарвином, за криком:"Бога нет!"
За чередою сплетен и событий.

(А помнишь, чтоб не видеть божий свет,
Ты пряталась за ворохом газет).