Битва

Ирина Павловна Иванченко
Я обескровлен долгой битвой,
Ослаб, изранен, но живой.
И, сердце укрепив молитвой,
Вступаю вновь в жестокий бой.

Пусть враг безжалостный коварен,
Что на меня идёт войной, -
Я крепко Богу благодарен,
За то, что рядом Он со мной.

Он перевязывает раны,
Плечом к плечу со мной стоит,
И потому сдаваться рано,
И я сжимаю веры щит.

Мне не к лицу врага бояться,
Иначе тщетна благодать!
Я должен до конца сражаться
И свой венец Царю отдать.
             28.05.2009