Тебя нет, или Жизненно-фатальное

Alysson Kelly
Тебя нет - обойдёмся без вскрытия памяти.
Всё прошло незаметно. Жизнь снова светла.
Я летаю почти - а была будто взаперти –
Я дышала тобой и тобой я жила.
Тебя нет – и исчезнут ненужные линии
С моих узких ладоней, как с пальца – кольцо.
И уже на звонок абонента без имени
Я спокойно отвечу,  не хмуря лицо.
Будет осень, зима, и весна запоздавшая
Ты появишься снова, захочешь обнять,
Я скажу – извини, я давно уже замужем,
И давно уже поздно что-либо менять.
100909