По замкнутому кругу бытия сердце

Елена Новосельцева
Тот мир, который звал тебя в тиши,
Среди огня негаснущих светил,
Стучал Он долго в дверь твоей души,
Ты знал, что это Он, но не пустил.

Среди огня, среди кромешной лжи,
Как жить могло ты, сердце, столько лет?
Все доброе на дне твоем лежит,
А выросли полынь и горицвет.

Лишь совесть не молчит о том, что я
Ничем себя от памяти не скрою
Того ли ты ждала, душа моя?
Такого ли желала ты покоя?