Поэт поэту

Юрий Классик
«Вся жизнь пока в черновиках».
Сергей Малько
------------------------------------------

У каждого есть книга, где
мы пишем жизненные строчки.

Уж много глав в моей судьбе,
но вместо точек многоточья
повсюду…
Думалось: «Вперёд,
а дописать всегда успею,
ещё не время!
Лишь полёт
над бренным –
вот путь к апогею!»

Как вдруг увидел…,
что страниц
всё меньше чистых остаётся.
Я наловил полно синиц,
но мой журавль в небе вьётся.

И ощущаю с каждым днём,
что день короче и короче.
Зачем?..
Зачем жил «на потом»,
спеша, куда-то что есть мочи?!!

Ведь мне уже за пятьдесят,
а я, чудак, всё жду, терзаюсь.
Дряхлеет тело, не щадят
года его.
Но я не старюсь.

В душе такой же удалой,
такой же сильный и счастливый!

Как ныне помню день:
с тобой
мы обнимались,
и любимой
тебя впервые я назвал!
Поцеловал тебя впервые!
Но так сложилось:
потерял…
Наверно, были молодые.

И зря я повторенья жду
того, что было той весною –
не повторится…
Но иду
вперёд
за прошлою мечтою.

*********