Знакомый силуэт

Таня Зачёсова
Знакомый силуэт
Недавней прошлой жизни,
И в ней ответов нет,
Неправильно, как в призме
Искривлено совсем,
Зачем спало сознанье?
Зачем..., зачем..., зачем?
Пересеклись вновь грани.

А рядом новый путь –
Он теплый и манящий.
Забудь, забудь, забудь!
Ведь ты – ненастоящий.
Знакомый силуэт –
Был будто крест на шее,
Да, был, а теперь – нет,
Я забывать умею.

Не к твоему плечу
Прижмусь сейчас покрепче –
Сгинь! Больше не хочу,
Теперь мне стало легче.
И пониманье глаз
Своим вниманьем греет,
Он мне поддержку даст
И защитить сумеет.

Знакомый силуэт –
Сбежал. Забылась малость.
Туннель и тьма и свет,
Всё просто – показалось.