Угасаем

Данн А Вастанин
Утекает сквозь пальцы жизнь,
Не тешит ни адом, ни раем,
Не поймаешь скользкую мысль.
Улыбайся, мы угасаем.

Затухают свечи, кашляя воском,
Чернеет день за закатным краем,
Стирает души в натиске жестком,
Завтрашний день не угадаем.

Червивое яблоко  жизни -
Закуска к стакановым  грустям,
Шагнув, по-своему вышли,
Разбившись по спелым гроздьям.

В свободном падении в небо,
Затесавшись своим в птичью стаю
Затуханье – идея и кредо,
Девиз: улыбнусь, угасаю.

Утекает сквозь пальцы жизнь,
Сплетаются мысли за краем,
Молодое сердце вынь,
Улыбайся, мы угасаем.
19.09.09