Все здешнее истлеет и сгниет...

Андрей Иванов-Егин
Все здешнее истлеет и сгниет:
Для вечности, вестимо, не годится.
Как мне найти немеркнущий живот,
За хвост поймать небесную Жар-птицу?

Она растопит сердца мерзлоту,
Его раскроет для блаженных строчек:
И расцветет в нем, пусть еще в аду,
Но неземной уж, Аленький цветочек.

В огне погибнет вся нечистота,
И я пойму: кащей-то не бессмертный.
И ближнего святая красота
Откроется как ларчик неприметный.

И отлетят тогда на задний план
Соседних душ болящие уродства,
И покаянных слез живой бальзам
Других сердец разбудит благородство.

Когда бы так, то из моей груди
Не вырвалось: "Ей, Господи, гряди!"

21 сентября 2009 г.