Чёрные коты

Влада Зизак
Мои любимые коты
Перемещаются по телу
Пространства, времени и редко
(За эту жизнь ни разу,
Жду...)
Заглянут к нам из пустоты
На свет луны холодной, белой,
На зов "кис-кис", на шорох ветки,
На плеск карасика в пруду,
На запах молока, что в блюдце,
На что - неведомо самим.
Неуловимые, как дым
Коты со мной не остаются...

…И вновь живется как-нибудь,
Не повстречаемся - и ладно.
Перекрестившись троекратно
И трижды переплюнув путь,
Пойду растить простых котят,
Которым ведомы приметы,
И ожиданья, и мечты -
Котят совсем другого цвета…

…Невозвратимые, как лето,
Проходят чёрные коты.