Что делать

Михаил Олегович
Что делать,
                когда делать нечего?
Что делать,
                когда много дел?
Что делать
                буду этим вечером?
Что делать,
                если всё – лишь мел?


Белым мелом
                пачкать чёрны стены,
Жалкий лучик
                солнца на стене рисуя
Ослепит тот лучик,
                выпустив из плена…
Только вместо мела
                есть кусочек угля.


Что делать,
                когда жизнь перечила?
Что делать,
                если уйма дел?
Что делать
                буду завтра вечером?
Что делать,
                если беспредел?


Чёрный уголь
                положить в корзину,
Взять корзину,
                молча унести,
И продать корзину
                магазину.
Взятку взять,
                чтоб мел приобрести.


Что делать,
                когда станет весело?
Что делать,
                коли нет уж дел?
Что делать
                буду 'этим вечером?
Что делать,
                если переспел?


Чернота блестит
                не хуже света,
Оставляя привкус
                серебра и золота.
Белый мел совсем
                не нужен этот.
Жить во тьме:
                покрытый мраком
                и под молотом.