Исконный дар

Виктор Фесенко
     "И знанья    малая  частица
      Открылась  им  на  склоне  лет,
      Что счастье наше – лишь зарница,
      Лишь  отдалённый   слабый  свет".
                (Н. Заболоцкий)

В уныньи мэтр  былаго века,
Что звёздной рифмою
                блистал –
Утрачен  в недрах  человека
Его  магический   кристалл!

Поэт    иного   поколенья,
Чтоб  с темой
                справиться вполне,
Искал  момент  преодоленья
Внутри сознанья  и вовне …

В свершенье лет и я
                не струшу
С самим собою  биться
                впредь,
Узрев  такой ранимой  душу –
Чрез  сердца
                пламенную твердь!