Сказочная ночь

Джилиэн
Гаснет постепенно в окнах свет,
Засыпает город в лунном танце.
Опустила ночка черный плед,
Зазвучали тихие романсы...
Нежно светит звездочка в окошко,
Бродят скромно тени по углам
И мурлычет на подушке кошка,
Затмевая звук стенным часам...
Сны крадутся улицей пустынной,
Фея Ночи шепчется с мечтой.
Заворчал негромко пес приблудный,
Поселившись в будочке пустой...
Оживут нежданно манекены,
Молчаливо глядя на проспект.
Лица их улыбчиво-нетленны,
А движенья-вечный менуэт...
Восхищенно светятся витрины,
Наблюдая таинство ночи.
Наколдует Фея всем любимым
В позолоте счастия ключи...
Млечный путь окрасится рассветом,
Поспешит из города Амур.
Допевает ночь свои куплеты,
Оставляя в сердце нам L'аmur.