Порыв души

Светлана Балеро
Порыв души бывает разным:
Один лишь тянется к общенью,
Другой стремится к мыслеобобщенью.
А третий просто наблюдает
И ни во что он не встревает.
Он не вникает в суть вещей
И проживает дни за днём,
Не думая о будущем своём.
Порыв души всегда прекрасен,
Но и порою он - опасен.