Поскольку в нашем мире, в нашем храме...

Алла Шарапова
*
Поскольку в нашем мире, в нашем храме
Есть заповедь: «Не сотвори кумира»,
Мы сделаться обречены врагами
Среди пространств уже другого мира.

Там будут пабы и универмаги
Стоять в лучах и пахнуть, как флаконы,
И ставшие обыденностью флаги
Заполонят площадки и балконы.

Там будет медь свинцового закала
В улитках труб гудеть неутомимо
И вербы на окне полуподвала
По икрам гладить проходящих мимо.

И будет холодно. И будет жарко.
И будет первый день и день последний.
И пыльный цирк предстанет вместо парка.
И трубный глас раздастся в час обедни.

И мы с тобой, в пророчествах невежды,
На ту звезду с надеждой оглянемся,
И ввысь взлетим, исполнены надежды,
И там в отчаянии разминемся…

Она теперь мне это возвестила,
Вон та, ярчайшая из всех в округе,
Где мы возненавидим с той же силой,
Как здесь не чаяли души друг в друге.

                1989