Помоги мне, Боже!

Евгений Шрайнер
                (После прочтения книги
                "Сын Человеческий"
                А.Меня. Светлая ему память!)

   Помоги  мне, Боже, сильным быть.
   Помоги  мне духом стать сильней.
   И обиды все свои забыть,
   Помоги  мне не забыть друзей.
   
   Помоги  мне, Боже, добрым быть.
   Помоги  творить добро.
   Не могу, как Ты, я все простить.
   И за зло расплачиваюсь злом.

   Помоги  мне стать самим собой.
   Помоги  мне не не творить греха.
   На колени стану пред тобой
   Я однажды на исходе дня.

   Помоги  мне, Боже. Помоги!
   Приоткрой мне дверь свою.
   Господи, спаси и сохрани!
   Душу мне не дай сгубить, молю.
               
                (1992г)