Городу над Невой

Белякова Иванова Любовь
Далёкий, любимый
и самый родной,
Мой город над быстрой  Невою.
Тоскует душа при разлуке с тобою
и сердце уносит с собою.

Мне так не хватает твоих берегов,
каналов, проспектов и улиц,
фонтанов и парков, колодцев-домов,
где стены до неба взметнулись.

знакомого шума, людской суеты,
в метро и на Невском проспекте.
Тех белых ночей, где разводят мосты,
известных уже в целом свете.

Ах, как бы хотелось сейчас погулять,
где так всё до боли знакомо,
где есть что припомнить, где есть что сказать,
где просто и ясно: Ты дома.

Разлука с тобой нас сейчас развела,
я редко к тебе приезжаю,
но это на время же, не на всегда.
К тебе я вернусь, обещаю!