Два одиночества

Ольга Шаховская
Два совершенных
              одиночества,
упорно двигаясь по кругу
закономерности, фатальности,
презрев, убогие
             пророчества,
ведомые астральной уникальностью,
нашли свою любовь друг в друге.
В одно слились
               уставшие сердца
до искр, до пламени Судьбы.
Без сожалений, стонов и мольбы,
Горели жарко
              до конца,
Без пепла, дыма, пыли.
Тепло и свет дарили.
Жестокий мир ощутил на мгновенье
Вселенское счастье и благоговенье.
Был он горд, что причастен
К таинству любви –
                земному счастью!
Но, зависть ядовитых языков
Пургой из колких мертвородных слов
Третировала нежные уши,
Но в Вечность, где витали души,
Словам убогим не дано попасть:
Сгорели, словно сброшенный балласт!
             
Декабрь, 2002
Фото ©  Ольги Пономаревой