Скомканный листок

Алегин
 
Стою, курю унылo.

Тринадцать плюс одна.

Схожу за банкой... пиво

Мне хочется всегда.

Рассвет. С балкона сыро.

Внизу идёт толпа

Подёрнутая дымкой,

В глазах ночная мгла.

Асфальт пиная, смело -

Шестнадцать плюс одна.

Идут они оттуда,

Счастливые пока.

Целуясь неумело,

Клялись, что навсегда.

Обиды позабыты -

Их танец растоптал.

Я сам когда-то ... Было!

Одной девчонке лгал.


Дымится сигарета,

Ещё один глоток...

И жизнь, как оперетта,

Как скомканный листок.


Россия, 1989