Время

Алегин
Тик - так, тик - так
Идёт;
Тук - тук, тук - тук
Приходит время.

Всё время так!
Безвременно уходит.
Так-сяк, буль-буль.

По водостоку, по стеночке
Бряк-бряк и по ручью
Шлёп, шлёп, шлёп, шлёп
Заходит,
Сползает по волосам
Седой старик и бродит,
Как- то так, бочком
И говорит : Тук-тук,
Ты как?

И вдруг, я тут- как тут,
Проснулся, встрепенулся...

Так-так, тик-так,
Звонок, спросонок.

Я в ужасе проснулся!