Год за годом меняем мы роли...

Анна Букаева
Год за годом меняем мы роли,
Но с тобой мы все так же друзья.
Мы все так же друзья - и не более.
Ты давно уже любишь меня...
"Мы с тобою - два разных берега", -
Отвечала я раз и другой...
Но опять в твоем взгляде истерика:
"Я хочу говорить с тобой!"
...Бледен. Тяжко вздымается грудь.
Сигарета... Давно ты куришь?
Я еще раз прошу: "Забудь!
Ты себя понапрасну губишь!
Все ведь сказано уж, написано,
И зачем это "поговорим"?
Ты же знаешь, что все бессмысленно,
Ты же знаешь, что я с другим."
Усмехаешься:
             "Тоже мне, Ларина.
Что ж, ему с тобой повезло."
Может быть.
             Но не в том, что я правильная,
А что с ним и люблю его.