Маленькая история о дружбе

Надежда Туоми
В шкафчике на полке,
В старенькой шкатулке.
Жили нитки в шпульках,
Пяльцы да  иголки!
А напёрсток рядом
В уголке скучал
С ним ни кто в шкатулке
Знаться не желал.
Рассуждали дружно:
-Нет с напёрстка толку,
-С ним дружить не нужно,
-С ним не вышьешь ёлку!
И зевали пяльцы
С нитками от скуки,
Потому что долго
Их не брали   руки.
Но однажды утром
Руки пяльцы взяли,
И  на нитке длинной
Узелок связали.
Натянув на пяльцы
Тонкую канву,
Где нарисовали
Листья и траву.
Пальчики...иголочка...
Ниточка  крученная,
Вышьем мелким крестиком-
Листья золочённые.
Рученьки торопятся...
Ой, пальчик укололся!
Где же наш напёрсточек?
Без труда извёлся?

Вот уже наладилась
Швейная работа.
Дружбой дело славится
В споре нету прока!

фото: Алёны Краутман