Где-то раньше прочитанный стих

Ладомир Князев
Шагаешь медленно как по дорожке тоненькой
В терзанье смутных дум метаясь,
И снова, яростно, играя основную тонику
Жизнь разрывает круг печали, разрывает…
И превращает в печальный полукруг,
Где дни наполнены дымящихся ошметков:
Пустых глазниц, потерянных подруг,
И бесконечной череды людей, которые спешат за водкой…
Набросок бережный безумия сплетен,
И неразрывно связан мимоходом
С тихим вращением стальных веретен
Которые, рушат нашу свободу!
О не молчи! Говори же слова
Что силу даруя, вернут искупленье и свет...
Что осветит меня,
Подарив мне на память свой верный совет,
Свой совет, свой совет..! подари мне себя,
Без остатка, без тайн, без сокрытий, без умысла злого
Себя подари, и забудь про других,
Не стоит внимать слову тела чужого
Не стоит шептать где-то раньше прочитанный стих…