Но это будет не квадрат, а круг...

Лера Дворникова
Но это будет не квадрат, а круг,
Не черный – кадмий,
Огнедышащий подсолнух…
Еще живой…
Еще тепла земля,
Сиренева и тускла;
Сизые листы,
роз марсианских, жилистых  – капусты
Раскрыты и  поскрипывают туго;
Виноград
 прозрачен розово,
нечесаные травы
 валяются,
или стоят горой…
а тыквы – валунами…
Солнце, стой!
и, осень, задержись...
кровавые развесив георгины
выше заборов 
И густой,  разбавив воздух
Тонкою  водою, 
замри и мне натурщицею будь…