Осьминог

Юлия Растегаева
Восемь ног у осьминога!
Это мало или много?
Если ноги - это ноги,
То, конечно, это много.
Ну, а если руки это?
Не спеши, дружок, с ответом!
Раз рука - погладить кошку,
Два рука - поправить брошку,
Три, четыре - есть и пить,
Пять - пол в комнате помыть,
Шесть и семь - чтобы играть,
Восемь в прописи писать...
Разве много?В самый раз!
Восемь рук - вот это класс!
Только вот ведь в чем беда:
Голова - всего одна!