Дорога. Песенка водителя

Влад Каганов
Дорога, дорога, дорога...
В распутицу, снег и туман,
То ливень, как будто из рога,
То град, словно бьют в барабан.
      Дороги, дороги, дороги...
      Всю жизнь мы проводим в пути...
      Прощания, встречи, итоги,
      Объятья и снова "Прости".

Дорога, дорога, дорога...
То штиль, то такие ветра,
Что только надежда на Бога,
Что мы доживём до утра.
       Дороги, дороги, дороги...
       Тоннели, развилки, мосты,
       А в сердце печали, тревоги,
       О доме и счастье мечты.

Дороги, дороги, дороги...
То свет, то кромешная мгла,
Не ждут золотые чертоги,
Но лишь бы родная ждала!
        Дорога, дорога, дорога...
        По самому краю земли.
        Быть может, финал у порога,
        Но может, как прежде, вдали...