Вечером свадьба, однако!

Юрик Негодяев
Дерсу-Берген решил,жениться.
Невесту он себе искал.
На ишаке своём объездил,
все кишлаки около скал...

Одна была стара,карява,
другая,страшная была,
а третья,та курила яву
и водку русскую пила.

Четвёртая была горбата.
Заикой пятая была.
Шестая,тоже страшновата
пугала всех из за угла.

Седьмая,так бедна была ,
что не во что было одеться.
Дерсу-Берген тут вспомнил детство:

как бегал дома без штанов
и корчил рожи он прохожим,
и попою пугал ослов.

Ну,что же бедность не порок.
Дерсу-Берген поправит дело
и Девушка Гайде-Зайнап
одёжду купит в бутике,
прикроет скоро своё тело.

Калым за девушку отдал
баранов двух,бутылку водки
и почти новенький мотор
от старенькой моторной лодки.

Он справить свадьбу захотел.
Позвал родню и всех знакомых.
Наш лучший друг,Дерсу-Берген
так хочет впечатлений новых!

Дерсу мужчина молодой,
ему,почти что сорок восемь,
а то что выглядит он так,
давайте позже его спросим.

Да,в жизни много повидал,
он пас овец в высокогорье
и сохранился хорошо,
уж с этим вряд ли мы поспорим.

Однажды,он в арык упал,
хотел от скуки утопиться...
Ему отец родной сказал:
"Ну,знать,сынок пора жениться."

И вот теперь доволен он!
Невеста видете какая,
что даже собственный ишак
кивает,выбор одобряя.

Я был на свадьбу приглашён.
Пойду пинжак одену Гучи
с собой возьму двоих друзей.
Валяйте,хлопцы,ГОП ДО КУЧИ !

urikbard Юрикбард 24 мая 2009г. 18 : 27