Прощание

Аня Емельянова
Расползлась ненастная погода

По трескучим швам осенним эхом.

На остывшем каменном пороге,

До свиданья мне сказало лето.


Улыбнулось ласково, печально,

Протянуло гроздь рябины красной,

Обещалось быть после капели...

Подожду - ведь знаю - не напрасно.


И мечта меня как будто греет,

Ожиданьем солнечного утра

И такою радостью повеет-

Приближенье сладостной минуты.


Будет снова марево ласкаться,

И трава нежнее снова будет...

Я клянусь, хоть не люблю я клясться -

Никогда тебя я не забуду.