Жизнь штука сложная...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Жизнь штука сложная...

Играй! Звездное небо!
На душах погибших людей.
Пой! В тишине безмятежной
Солнечный луч
                И тенями меня покрывай.
Месяц. День за днем
Где часами идем по минутам.
Жизнь посвящаем мы той,
Той которая нас породила
                На свет мировой параной.
Листья падают с неба,
Белый снег, как тетрадь чистовая.
Дождь заливает глаза
И созвездия молча,
                Не зная, Сливаются в стаю.
Мать идет словно тень,
Призрак жизни, не зная покоя.
Души наших детей
В след идут, покрывая грехи
                Совершенные где-то тобою.
Скрипка пой и забудь –
Тайну черного неба звучанье.
Лунный свет в декабре
И молчанье
                Диковинных роз на привале.

14.06.1996 г.