Отпусти

Дарья Медведева-Апрельская
Рельсов скользкие дорожки
Убегают быстро вдаль.
Подожди, постой немножко,
Вся любовь - одна печаль.

Дай прожить еще мгновенье,
Чтоб увидеть вновь рассвет,
Ярко-алое виденье
В золоте жарптиц-комет.

Дай взглянуть на это чудо -
Пробужденье ото сна,
Больше я просить не буду,
Ты меня уже спасла.

Подарив надежды лучик,
Воздуха живой глоток,
Перестала меня мучить,
Прекратила монолог.

Отпустила вновь на волю,
Я свободен, я лечу.
Но в висках стучит до боли:
"Я тебя еще люблю"!

Но любовь увы расстает
Легкой дымкой в глубине,
И туманом застилает
Лунны путь из роз к тебе.

Лишь во сне порой тревожит
Бесконечный образ твой,
Но холодный разум сможет
Обрести ночной покой.

И по рельсам, как по бритве,
Убегаю от себя.
Вся любовь - одна молитва,
Я молюсь лишь за тебя!