К утру Онегин отыграл... 43, 44

Галина Куркина
Отзыв на «Самый богатый Иннокентий» (Лев Полыковский)
http://stihi.ru/2009/02/15/1256

Все  сонеты смотрите в сборнике "Слепое солнце" "Диалоги сердец"
http://www.stihi.ru/2009/08/02/3433

43.
Два генерала, Иннокентий
И Жюль в Европы нынче едут.
Лили на водах день уж третий,
Октябрь, осень жаждет снегу.
А Фёдор жаждет поиграть
И думает, с кого б начать?
- Поеду к князю – генералу,
С него сымею куш немалый!
И вот в повозку взгромоздясь,
В имение, к Татьяне едет
С надеждой, что его там встретит
С объятьями великий  князь.
Но генерал с простудой слёг -
Составить партию не смог…

44.
Зато Онегин, - завсегдатай
Именья князя и Татьяны.
В картишки резался когда-то,
Играл в штосе, чухны, фофаны.
И с Фёдором играет он.
Уселись, ставкою на кон
Начальной стали два рубля.
И понеслась игра моя….
К утру Онегин отыграл,
Что к трём часам он Феодору
Как пить дать, к своему позору
Бесславно, напрочь, промотал.
А Фёдор за ночь проиграл
Двадцатитыщный капитал…

20 сентября 2009 г