Прощание с мамой

Евгений Ромашко
Как это страшно, Господи помилуй!
Уходит мама, раз и навсегда.
Уже запахло свежею могилой,
Да разве можно опускать ее туда?

Зачем, постойте, жизнь она любила!
Смотрите, солнышко нам льет свои лучи!
А как сыра, темна ее могила,
Безжалостна, беспрекословна, - не ропщи.

Рыданья рвут мятущуюся душу –
Я здесь, а мамы уже нет.
Неужто милый голос не услышу
И не увижу глаз любимых свет?

Ее глаза всегда добром светились,
Она для всех, во всем была добра.
Пусть слезы горькие из этих глаз катились,
Но никому она не пожелала зла.

Пора прощаться, час последний пробил.
Замкнулось жизни маминой кольцо.
И тень уже спешит за крышкой гроба,
Чтобы навек укрыть застывшее лицо.

Бесчувственны служители обрядов,
Стук молотков вгоняет сердце в дрожь.
Сто раз ты можешь крикнуть им - «не надо!»,
Сто раз услышишь - «мертвых не вернешь».

Но нет, не верю, мама не исчезла
И не ушла совсем в небытие.
Она жива, как ранее, как прежде,
Ведь дети мы ее, а значит часть ее!

И жизнь ее сейчас мы продолжаем –
Внучата, внучки, как цветы весной.
И не словами, жизнью утверждаем:
Мамуля, с нами ты, и мы всегда с тобой.