Неведомый свет

Михаил Токарев
Скрылось солнце средь сосен и елей,
Спит земля, околдована сном
И лишь только Луна еле-еле
Льёт неведомый свет за окном.

Я,наверное, слишком уж мягок,
Но поверь - это выше меня
И ночная подлунная слякоть
Мне порою дороже и дня.

Как люблю я пройтись под Луною
Уходя с головой в тишину,
Так знакомою мне стороною,
В так понятную мне сторону.

Надо жить не считая потери,
Вспоминая порой об одном,
Что, как прежде, Луна еле-еле
Льёт неведомый свет за окном.