Лежал цветок...

Нина Кечатова
Лежал цветок.
Не дожит срок,
А он лежал в пыли дорожной,
Глотая эту пыль и смог...
Ну разве ж так с цветами можно?

Ах,не к добру
Он по утру,
Когда росой едва умылся,
Бутон качая на ветру,
Под этим небом распустился.

Был миру рад
И аромат
Он источал,сил не жалея,
Красив на весь цветущий сад,
На солнцепёке сладко млея.

Замечен был
И вот уж пил
Он из хрустального сосуда,
И щедро всем себя дарил
Он, полон жизни был покуда.

Благоухал,
Красой блистал
И гордо всем на обозренье
Был водружён на пьедестал,
Обласкан взглядов восхищеньем!

Но был не чтец
Людских сердец
Цветок,не ведавший такого,
Что невиновному конец
"В сердцах" бывает уготован.

Чувств перегрев,
Обиду,гнев,
Страданий боль унять пытаясь,
В цветах отмщенье усмотрев,
Бросают в грязь их, не смущаясь.

Итог не нов,
Что у цветов
Жизнь переломана до срока,
И пыль им - савана покров,
Могилой - грязная дорога.

Что жизнь цветка?!!
Во все века
И ближнего так люди любят,
Что с хладом острого клинка
И сгоряча невинных губят!