Ночные мысли

Михаил Токарев
Я люблю просыпаться, когда
Ночь и день не сменили позиций.
В это время былые года
Пролетают в картинах и лицах.

Я встаю и гляжу в темноту
За окно, где господствует ветер
И везде нахожу пустоту,
Пустоту в переполненном свете.

Много ль пройдено? Вроде бы нет,
Но как жаль, что исчез безвозвратно,
Затоптался единственный след,
Тот, который выводит обратно.

И друзей изменился расчёт,
Хоть и те же они по составу,
Но меня к ним всё так же влечёт,
В этом весь я, до атома, право.