Когда ты была у меня

Михаил Токарев
Это больше, чем мир и дороже,
Это радости нового дня.
Я не верил, что можно жить ложью,
Когда ты была у меня.

Мне хотелось великой наградой
Осчастливить на век белый свет,
Но кому и зачем это надо,
Если тебя рядом нет?

Отчего-то погасли зарницы
И за тучами скрылась Луна.
Хоть вокруг меня сотнями лица,
Видима лишь ты одна.

Я пытался совместно с тобою
Отыскать провиденья секрет,
Но зачем разгораться звездою,
Если тебя больше нет?