Мы ли ищем игры...

Максимилиан Гюбрис
                ( Снова к Ирен ) 

                Мы ли ищем игры в себе той, чтоб не сойти за людей?
                Мы ли ищем признаний и тех,
                Что не скрасят дни сожалений о пустом только флирте?
               
                В прелюдии басен, гримас и их слов, в движениях желания дней,
                Мы ли только капризные мысли
                В ублажениях «маленькой мести», как лести?
                …О, Венера, прости мне…/c возм. прод./

                ( 17 марта 2009 – Москва )