Фемида слепа

Юрий Лузан
Фемида...
Алексей Жаров 2
 
Фемида правосудия,
Открой свои глаза.
Что происходит в мире???
У нас опять чума???
Чума от равнодушия???
От жадности, от зла???
Фемида правосудия,
Прошу, открой глаза…
***

Слепа я к власть имущим!
Зачем мне их сажать?
Пускай воруют пуще!
Нельзя власть обижать!

Займусь ка я народом!
Украл, садись в тюрьму!
Украл на корку хлеба!
По полной раскручу!

Воруют миллиарды!
Чинуши все в стране!
Я им дам срок условный!
Ведь братья они все!

Рука там руку моет!
Там родственники все!
Чинуша с прокурором!
Живут в одной семье!

Народ всё это знает!
Безмолствует народ!
Терпенье скоро лопнет!
Ведь вилы он возьмёт!

Польются реки крови!
Я стану вновь сажать!
Сажать народ я буду!
Нельзя власть обижать!