Бутон

А.Назаренко
Премудрой, властною десницею Творца
Секрет, заложенный в бутоне,
Не можем знать - частично ль, до конца,
Пока весна его не тронет.

Весна ж - не сразу. Надо ждать...
Недели, дни, часы, минуты...
И охранять, и поливать,
И изучать секреты руты...

Вдруг - новость! Глаз не оторвать...
Странички больше не согнуты.
Никто не мог предугадать
Чертёж цветка, красы маршруты...

Так в Свитках! Сколько есть цветов,
Бутонов, между строк сокрытых...
Но очень редко, кто готов
Знать тайны Неба, в них зарытых...
______________________________

 К примеру - Левит 23 гл.

Через всю Библию, начиная со Старого Завета и заходя в Новый - эти семь праздников являются, неизменно, предметом рассуждений.

Однако, только в одном месте, в 23-ей главе Левитов, эти семь праздников описаны в хронологическом порядке.

Эти семь событий названы Праздниками Господними.
Выражение "Праздники Господни" указывает на то, что они принадлежат Богу. Исключительно Ему! Полный контраст этому являют праздники, установленные людьми.

На Божий праздник человек может прийти и быть его участником исключительно по приглашению Божию. Так же - иметь радость и все привилегии.

За 500 лет до рождения Мессии семь праздников были предсказаны, отображая основной труд, основной искупительный акт Его жизни во спасение человечества.

Только Бог, Который не изменяется во времении и знает всё, что может произойти в будущем, мог предсказать эти знаменательные, невероятные события.

Скоро, очень скоро зазвучат трубы, возвещая финальную сцену этого века, которая, как вихрь явится, открывая нашим взорам Второе Пришествие Христа.

Мёртвые, во Христе, воскреснут, а те, кто ещё жив, будут восхищены и долгая ночь обратится в славный день, для тех, кто принял Его приглашение и кто был участником в Им определённых отношениях с Богом, в Его праздниках!

Четыре весенних праздника относятся к Его Первому Пришествию:
Пасха - жертва.
Опресноки - нетленность.
Первые плоды - воскресение.
Праздник Недель - Сошествие Святого Духа и рождение Церкви.

Три осенних праздника отображают события, связанные со Вторым Пришествием:
Праздник Труб - Пришествие Христа и Восхищение Церкви.
День Очищения указывает на великое множества людей из евреев и язычников, кто не примет печати Антихриста и будут спасены в тот период.
Праздник Кущей говорит о дне, когда Мессия будет Сам присутствовать в Тысячелетнем царстве и "отрёт каждую слезу", о чём мечтало человечество с незапамятных времён.
_____________________________________________________

Вот такая картина!

Признаюсь, что я не очень разбираюсь в искусстве живописи или скульптуры, но эти записи мне очень понятны. Всё постигается при желании и при изучении предмета...

___________________________20 сентября, 2009г.