Зимнее преддверие

Анютины Глазки -2
Лестниц мокрые пролеты,
Отсыревшие мосты.
В осень распахнув ворота,
Чахнут рыжие кусты.

Распрямил, как плечи, спицы
Зонт цветастый под дождем.
Купол радостью искрится,
Не смущаясь хмурым днем.

Осень - зимнее преддверие,
Ожидание весны,
Где в апреле - звон капели,
И зеленые кусты.

октябрь 2008г.