В голом парке

Анютины Глазки -2
В голом парке унылая осень,
Как старуха с погнутой клюкой.
Под платком пробивается проседь,
Так пора бы уже на покой.

Уступи белоснежную шубу
Приезжающей в гости зиме.
Что ты бродишь по парку понуро,
Сбросив плащ свой еще в сентябре.

Наготу не прикроешь слезами,
Из дождя новый плащ не сошьешь,
Отправляйся за птичьими стаями.
Хватит плакать, чего же ты ждешь?

октябрь 2008г.