Зернышки пшеничные

Анютины Глазки -2
Зернышки пшеничные, желтенькие точки,
Накормлю я ими кроху-воробья.
Он сидит на ветке за моим окошком,
И с такою грустью смотрит на меня.

Он привык к кормушке, помнит угощение
С той, давно ушедшей, старенькой зимы.
Я смотрю на эти птичьи возвращения,
И вдруг понимаю, как мы им нужны.

Не бросайте крошки хлебные в помойку,
Накормите ими кроху-воробья.
Мой поел немного, сел на ту же ветку,
И с такою радостью смотрит на меня.

ноябрь 2008г.