Хокку девяностых годов

Консуэло Свет
Картошку детям - сегодня,
картошку детям - вчера.
Утешься, мать: без сладкого
зубы целей.

В автобусе выкрали всю зарплату,
Пришлось просить в долг.
Узнала, как много
у меня друзей!

Каждый месяц
прилетают кометы.
Уже лень выйти посмотреть.

Городской ребенок в горах
полон восторга:
"Воду из речки можно пить!"

Первый снег белизной поражает!
За год я забыла, какой он чистый -
как детские мечты.

В бывших южных республиках
стремительно исчезают
бани, туалеты, национальная пресса.

То покупаю орехи-кешью,
то на колготки заплаты шью -
качели судьбы.

Делая выбор,
Не бойся: будет
только то, что будет.