груши

Кузнецова Алёна
Нагибали ветку, рвали груши…
Ветер в кронах равнодушно слушал
Наш шутливый  встречный разговор
Вроде обо всём и не о чём…

О натянутой осенней паутине,
В чьи серебряные нити угодили,
Моросящие озябшие дожди…
О прошедшем лете бесшабашном,
Что ещё буквально в дне вчерашнем,
Жарило, морило и пекло...
Ссорило, мирило…и, что дно
Нашей старой ивовой корзины,
Прохудилось пуще паутины…